Информационное
агентство России
5°C
19 октября, 06:33

Смольный занялся образованием мусульман

art_dev
Смольный занялся образованием мусульман
Учиться, учиться и учиться - эти слова относятся в полной мере к мусульманам

Создание Ассоциации исламских образовательных учреждений Санкт-Петербурга стало первым шагом в сотрудничестве между Смольным институтом Российской академии образования и Координационным советом мусульман (КСМ) северной столицы и Ленинградской области.

Ассоциация должна объединить все средние и высшие учебные заведения города, так или иначе связаннные с образованием в сфере ислама. А в ближайшем будущем при Смольном планируется открыть кафедру изучения ислама и арабского языка.

Ректор Смольного института Г.М.Иманов охотно принял предложение председателя КСМ Шамиля Мугаттарова о сотрудничестве. «Не было долгих уговоров, он с удовольствием согласился и поддержал нашу идею. Он очень грамотный, адекватный человек, понимающий, что для осуществления эффективной работы надо объединяться», — сообщила корреспонденту ИА Islamnews руководитель пресс-службы КСМ Александра Ворожцова.

На первом рабочем совещании был намечен план мероприятий на ближайшее время, в частности, уже в начале марта должны состояться первые научно-практические конференции и круглые столы на актуальные темы современности.

Напомним, что в Координационный совет входят Исламский культурный центр Петербурга, культурно-просветительский центр «Источник» и другие общественные организации, а также шесть мечетей, в том числе на основных рынках города, три исламских школы, два медресе для взрослых.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: