Информационное
агентство России
23°C
22 августа, 21:42

Апокалипсис близок: Земля теряет магнитные полюса

art_dev
Апокалипсис близок: Земля теряет магнитные полюса
Магнитное поле Земли

Ослабление магнитного поля Земли, которое наблюдается в последнее время, может привести к развитию событий по апокалиптическому сценарию на планете.

Если верить расшифровке календаря майя американским геологом Грегом Брейденом, в 2012 году на Земле могут наступить глобальные изменения: солнечная активность достигнет своего пика, и этот феномен наряду с ослаблением магнитного поля Земли может привести к смене электромагнитных полей. Об этом пишет итальянская газета La Stampa (перевод статьи приводит inopressa.ru). Вращение Земли остановится, чтобы возобновиться в обратном направлении. Может наступить планетарный кризис с землетрясениями, наводнениями, ураганами.

Однако, хотя напряженность электромагнитного поля в настоящее время действительно снижается, периоды ее роста и спада наблюдаются на протяжении всего существования Земли, отмечают ученые итальянского Национального института геофизики и вулканологии. Несмотря на то, что инверсия действительно происходит, это может грозить повышением уровня облучения в экваториальных и средних зонах, но эксперты уверены, что в 2012 году человечество не исчезнет с лица Земли.

Приведенное описание глобальной катастрофы чрезвычайно схоже с описанием Конца света в мусульманской традиции. Нельзя не заметить, что зафиксированные 1400 лет назад, на заре ислама, сведения о судьбе всего живого на Земле, с учетом сегодняшнего уровня развития науки представляются научно объяснимыми и невероятно реальными. Конечно, это только теория и о точном времени начала глобальной катастрофы человечество никогда не узнает, однако, безусловно, к этой информации об изменении электромагнитных полюсов Земли стоит прислушаться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: