Информационное
агентство России
9°C
18 октября, 08:30

Тайвань не может без мусульман

art_dev
Тайвань не может без мусульман
Соборная мечеть Тайбэй, Тайвань

Тайвань начинает кампанию по привлечению в страну мусульманских туристов. Власти рассчитывают ежегодно принимать у себя на острове до 2 тысяч туристов из мусульманских стран.

Бюро по туризму в пятницу поводит семинар с целью презентации для туристических агентов нового для Тайваня рынка мусульманского туризма, а также обсуждения путей привлечения в страну туристов из мусульманских стран.

«В мире живут миллионы последователей ислама — в Индии, Малайзии, на Ближнем Востоке, в арабских странах. Потенциал огромен», — передает слова представителя тайваньского Бюро по тризму местная газета United Daily News.

Уже сейчас в Тайване ведется разработка трех туристических маршрутов для мусульман и проводится реконструкция гостиничных объектов, чтобы привести их в соответствие с потребностями мусульманских гостей.

Население Тайваня – 23 млн. человек. 64% из них – буддисты. В стране постоянно проживают 60 тысяч мусульман. Еще 150 тысяч последователей ислама приезжают для работы в Тайвань из таких стран как Индонезия, Малайзия, Таиланд и Филиппины. На острове действуют шесть мечетей.

Власти Тайваня стимулируют мясоперерабатывающие компании производить и экспортировать в мусульманские страны халяльное мясо.

Привлечение в страну туристов-мусульман – это часть плана Тайбэя по развития туристической отрасли, которая переживает спад из-за глобальной рецессии и шестидесятилетнего запрета на морское и авиасообщение с Китаем, отмененное только в декабре 2008 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: