Информационное
агентство России
-1°C
24 октября, 05:18

Президент Сомали надеется на помощь шейха Кардави

art_dev
Президент Сомали надеется на помощь шейха Кардави
Шейх Шариф надеется, что все участвующие в конфликте группы внемлют призыву Кардави

Президент Сомали Шейх Шариф Шейх Ахмед приветствовал мирную инициативу руководителя Международного союза мусульманских ученых шейха Юсуфа аль-Кардави, направленную на разрешение противоречий между различными противоборствующими группами и движениями в стране.

Недавно избранный президент Сомали выразил надежду, что позицию всемирно известного ученого поддержат все втянутые в конфликт стороны.

В его послании шейху Кардави, которое цитирует IslamOnline, говорится: «Мы поддерживаем Вашу миротворческую инициативу без каких-либо предварительных условий, готовы к полномасштабному сотрудничеству и сделаем все, что от нас зависит, чтобы добиться успеха».

«Мы по-прежнему протягиваем руку дружбы нашим братьям, которые разошлись с нами во мнениях и суждениях (иджтихад) по определенным вопросам, — пишет сомалийский президент. – Мы призываем их вместе установить то, к чему мы все стремимся и за что боремся – ислам, свободу и мир».

Шейха Шарифа уже поддержали четыре наиболее влиятельных движения Сомали – Исламские суды под руководством шейха Абдулькадира Али Умара, Движение социальных реформ во главе с шейхом Усманом Ахмадом Ибрагимом, Движение исламского собрания и суфийская организация «Ахли сунна уа ль-джамаа».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: