Информационное
агентство России
23°C
17 августа, 12:43

Хиллари Клинтон обсудит с Махмудом Аббасом проблемы израильтян

art_dev
Хиллари Клинтон обсудит с Махмудом Аббасом проблемы израильтян
Это первый визит на Ближний Восток посланника администрации Обамы

Госсекретарь США Хиллари Клинтон планирует нанести визит на Ближний Восток в начале марта. Ее визит предваряет сообщение о том, что США могут выделить 900 млн долларов на восстановление палестинской Газы после израильских обстрелов, начавшихся в декабре минувшего года. Как пишет International Herald Tribune, такое решение может свидетельствовать о политике администрации нового президента США в отношении движения ХАМАС.

Впрочем, деньги не поступят напрямую руководству ХАМАС — американские власти утверждают, что средства будут распределены по фондам неправительственных организаций.

Как заявил сегодня советник председателя ПНА Махмуда Аббаса Саиб Арикат, чьи слова передает AFP, на этой неделе в Палестину также прибывает спецпосланник Обамы на Ближнем Востоке Джордж Митчелл. В пятницу он встретится в Рамалле с Махмудом Аббасом.

Арикат сообщил, что главной темой переговоров между Клинтон и палестинцами станет программа двух государств для двух народов и замораживание строительства в поселениях. «Аббас намерен сообщить американской администрации, что израильское правительство не собирается придерживаться упомянутых выше принципов и потому более не будет рассматриваться нами как партнер на мирных переговорах», – заявил Арикат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: