Информационное
агентство России
3°C
20 октября, 10:02

Пентагон назвал тюрьму Гуантанамо гуманной

art_dev
Пентагон назвал тюрьму Гуантанамо гуманной
Заключенные Гуантанамо

Пентагон назвал условия содержания заключенных в тюрьме Гуантанамо гуманными и отвечающими стандартам Женевской конвенции.

Такое заявление военное министерство США сделало после двухнедельной проверки пресловутой тюрьмы в соответствии с приказом президента Барака Обамы, отданным в первые же дни пребывания на посту главы государства.

Проверка проводилась путем опроса более 100 охранников, работников администрации и дознавателей, передает islamonline.net.

В результате проверки Пентагоном подготовлены пять рекомендаций по улучшению условий содержания, благодаря которым тюрьма должна отойти от «минималистического подхода к соответствию». Среди рекомендаций – возможность для мусульман совершать коллективную молитву и взаимодействовать друг с другом.

Заявление Пентагона вызвало критику со стороны правозащитных организаций, назвавших проверку необъективной. Правозащитники отмечают, что в Гуантанамо заключенные содержатся в нечеловеческих условиях, а большая часть узников находится в камерах одиночного заключения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: