Информационное
агентство России
1°C
14 декабря, 13:12

Глава Роспотребнадзора разработал антикризисное меню

art_dev
Глава Роспотребнадзора разработал антикризисное меню
Фото newsru.com

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко и директор НИИ питания РАМН Виктор Тутельян разработали рекомендации для россиян по организации питания в период кризиса. Соответствующие нормативы и стоимость продуктов опубликованы на официальном сайте Роспотребнадзора, сообщает newsru.com.

Ведомство и ученые дают свои рекомендации, ориентируясь на возрастные критерии. Советы по «экономному, но правильному питанию» помогут пережить непростые времена, обеспечив все потребности организма, цитирует РИА «Новости».

Месячный продуктовый набор на ребенка в возрасте от 1 до 6 лет, включающий рис, хлеб, макароны, картофель, сахар и кондитерские изделия, рыбу и мясо, молоко, яйца и масло, обойдется в 2035 рублей (в ценах декабря 2008 года).

Тот же состав продуктов на месяц на ребенка 7-15 лет будет стоить 2,8 тысячи рублей. Стоимость продуктового набора для мужчины в возрасте от 16 до 59 лет будет чуть ниже — 2780 рублей. Для женщин в возрасте от 16 до 54 лет — 2354 рубля. Набор продуктов для пенсионеров обойдется в 2316 рублей (в ценах декабря 2008 года).

Авторы рекомендаций уделяют особое внимание меню для детей разных возрастов. Так, малышам от 1 года до 3 лет на завтрак рекомендуется давать кашу рисовую со сливочным маслом и чай с молоком. На второй завтрак им положены фрукты, на обед: овощной суп со сметаной, паровые котлеты, вермишель, салат из моркови и яблок и компот. Родители также должны позаботиться о молоке на полдник и булочке, а на ужин приготовить рыбу на пару с картофельным пюре, овощным салатом и чаем. Перед сном малышам полагается кефир.

Детям от 7 до 15 лет на завтрак рекомендована творожная запеканка, овсяная каша со сливочным маслом и сладкий чай. На второй завтрак — бутерброд с сыром и свежие фрукты. Обед должен состоять из рыбного супа с овощами, говяжьих котлет, отварной вермишели, салата из свеклы и зеленого горошка, компота из свежих яблок с сахаром. Полдник и ночной перекус школьников совпадает с меню малышей, а вот на ужин им необходимы отварная курица, пюре, салат из капусты, моркови и яблок, и компот из свежих яблок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: