Информационное
агентство России
23°C
22 августа, 10:25

Масленичный карнавал в Новом Орлеане окончился стрельбой

art_dev
Масленичный карнавал в Новом Орлеане окончился стрельбой

Семь человек получили огнестрельные ранения во время стрельбы, произошедшей на карнавале в Новом Орлеане, штат Луизиана, передает сегодня телерадиокорпорация Би-би-си.

Стрельба началась в многотысячной толпе зрителей, когда парадное шествие проходило по проспекту Сэйнт Чарльз (St Charles) в центре города. Среди пострадавших — годовалый ребенок, его ранение не опасно, у двоих мужчин тяжелые ранения в живот, остальные получили не опасные для жизни раны, сообщил офицер полиции Боб Янг.

«Звук (стрельбы) был похож на серию фейерверков, и я поняла, что стрелок не один», — сообщила Тони Лабат, ставшая свидетелем преступления.

Полиция задержала двух молодых людей 18 и 20 лет, подозреваемых в стрельбе, у них было изъято три единицы огнестрельного оружия, сообщает РИА Новости. Возможно, они просто неправильно истолковали призыв Барака Обамы к Конгрессу США «собраться и встретить кризис во всеоружии».

Mardi Gras («жирный вторник») – последний день перед началом Великого поста у католиков. На предшествующей посту неделе обычно проводятся карнавалы (по аналогии с российской Масленицей), из которых новоорлеанский – один из самых известных, пишет infox.ru.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: