Информационное
агентство России
5°C
19 октября, 06:26

У мусульман Воронежа появилась надежда

art_dev
У мусульман Воронежа появилась надежда
Воронежским мусульманам обещают предоставить помещение попросторнее

Около 400 подписей собрали мусульмане Воронежа под обращением на имя мэра и депутатов городской Думы с просьбой выделить им помещение для чтения коллективной пятничной молитвы.Мытарства религиозной общины длятся уже не первый год. До сих пор на многочисленные обращения мэрия отвечала отказом. Дело в том, что хотя в соответствии со статьями закона о свободе совести и вероисповедания любой религиозной организации может быть предоставлено помещение во временное пользование, свободных помещений у воронежской администрации не было. Нет в городе и «исторических объектов, предназначенных для исполнения мусульманских обрядов». Доставка цветов в Воронеже при этом не является проблемой: в городе активно развита сфера услуг.

Вот и приходилось верующим ютиться в нескольких аудиториях, арендованных у Железнодорожного колледжа. Но они не жаловались, пока три месяца назад их не попросили освободить помещение. «Видимо, они испытывали определенные неудобства, ведь каждую пятницу у нас собиралось большое количество людей, которое, к тому же, с каждым разом увеличивалось, — предполагает председатель мусульманской организации города Марат Газиев. — А может быть, у них просто поменялась учебная программа. Хотя договор и был заключен на целый год, а прошло только семь месяцев».

Как бы там ни было, теперь мусульмане собираются в помещении местной религиозной организации, которого явно недостаточно. М. Газиев обратился за помощью в Духовное управление мусульман европейской части России, где его поддержали и помогли составить еще одно письмо на имя воронежского мэра, на этот раз грамотно оформленное с юридической точки зрения.

«Предположительно, уже принято положительное решение по нашему вопросу, мы ждем подписания соответствующего постановления мэром нашего города. На днях состоится встреча с сотрудниками отдела по работе с общественными организациями и комитета по имуществу, которые обладают информацией о имеющихся у муниципалитета помещениях и сооружениях», — сказал глава мусульман Воронежа.

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: