Информационное
агентство России
24°C
23 августа, 16:48

Николай Сванидзе просит не высылать раввина Зильберштейна из России

art_dev
Николай Сванидзе просит не высылать раввина Зильберштейна из России

Тележурналист и общественный деятель Николай Сванидзе выразил обеспокоенность в связи с высылкой из страны главного раввина Приморья, гражданина США Исроэля Зильберштейна.

«Полагаем, что представители государственной власти могли бы с большим пониманием относиться к нуждам верующих в нашей стране, в частности, исполнение раввинских обязанностей вполне может рассматриваться как культурная деятельность, осуществление культурных связей», — говорится в письме Николая Сванидзе, который является председателем комиссии по межнациональным отношениям и свободе совести Общественной палаты России, директору ФМС России Константину Ромодановскому, сообщает Newsru.com.

Сванидзе попросил главу ФМС «способствовать положительному решению вопроса» о пребывании главного раввина Приморского края «со своей российской общиной». Он напомнил, что решение суда Владивостока о выдворении Зильберштейна было принято на основании материалов, предоставленных УФМС Приморского края. Раввин обвиняется в нарушении правил въезда в Россию и режима пребывания в стране, в частности, в несоответствии заявленной цели въезда в Россию (культурные связи) и фактически осуществляемой в период пребывания в стране деятельности (работа в качестве раввина).

«Присутствие в России иностранных духовных лиц обусловлено тем, что в XX веке еврейская религиозная традиция была практически уничтожена, и сегодня нет возможности готовить раввинов из числа граждан страны.

Время, прошедшее с момента падения советской власти, оказалось недостаточным для создания системы подготовки раввинов из числа граждан России», — говорится в письме.

Поэтому, по словам Сванидзе, еврейской общине России приходится прибегать к приглашению раввинов из-за рубежа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: