Информационное
агентство России
6°C
20 октября, 13:51

В Костроме обсудили демографическую проблему

art_dev
В Костроме обсудили демографическую проблему
Кризис пройдет, а дети останутся

Обсуждение сложившегося сейчас в России демографического положения и проблемы низкой рождаемости прошло недавно в прямом эфире костромского телеканала «КИТ». Основной темой передачи стал вопрос правомочности прерывания беременности (абортов) с точки зрения религии. Причем рассматривалось мнение не только православия, как у нас иногда бывает, а основных традиционных конфессий страны.

Участники дискуссии и звонившие в студию телезрители высказывали различные мнения, но все сошлись на том, что аборт считается грехом во всех традиционных религиях. С точки зрения ислама – это убийство ребенка, в котором повинна не только мать, но и врач, способствующий прерыванию беременности, поведал участвовавший в теледебатах председатель мусульманской организации Костромы Марат Желялетдинов, который является также членом специальной городской Комиссии по самоубийствам и абортам.

Телезрители получили ответы на многие волнующие их вопросы – что делать, с точки зрения религии, если прерывание беременности жизненно необходимо, как не делать аборт, «при том что на улице финансовый кризис и нет соответствующей поддержки со стороны государства, нет конкретной программы».

«Если бы государство решало эти вопросы, поощряло бы здесь и сейчас, а не обещало это сделать в далеком будущем, было бы гораздо лучше», — заметил М. Желялетдинов. Ведь совершенно очевидно, что помощь молодым семьям на сегодняшний день необходима, но, к сожалению, участие религиозных организаций в решении их проблем далеко не достаточно.

«Православные как-то шевелятся в решении этого вопроса, выдают грамоты роженицам, у которых трое и более детей. Духовные лидеры ислама и иудаизма такового не предпринимают, хотя могли бы ввести специальные программы. Например, узнавать на местном уровне о родившихся в том или ином населенном пункте детях, оказывать родителям денежную поддержку и параллельно духовно просвещать их. Это будет способствовать и подъему религиозного самосознания, что послужит для других конфессий примером», — считает Желялетдинов.

В дискуссии также приняли участие главный раввин Костромской области Мисон Руппо и представитель православной епархии.

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: