Информационное
агентство России
-2°C
22 октября, 06:00

Лидер "Хизбуллы": Стратегия Обамы — плод иллюзии

art_dev
Лидер "Хизбуллы": Стратегия Обамы — плод иллюзии
Один из лидеров "Хизбуллы" Наим Кассем

Те, кто поставили на американский проект на Ближнем Востоке, вынуждены пересмотреть свою позицию, поскольку происходящее в этом регионе свидетельствует об успехах так называемой «оси отверженных», заявил в интервью Le Figaro один из лидеров «Хизбуллы» шейх Наим Кассем.

Отвечая на вопрос «Что для вас означает возврат к власти Нетаньяху?», Наим Кассем заявил, что не видит принципиальной разницы между Ливни, Бараком и Нетаньяху. «Израильская политика остается политикой государства-агрессора», — сказал он.

«Может ли «ось отверженных», к которой вы принадлежите, так же как Дамаск, Тегеран и ХАМАС, совершить крупный прорыв?», — поинтересовался корреспондент газеты. Согласно ответу шейха, США пытаются установить связи с Сирией, чтобы попытаться отстранить Иран и ослабить поддержку «Хизбуллы» и ХАМАС, но то, что происходит на региональной сцене, наоброт, демонстрирует небывалый успех этой «оси». «Сближение курсов Саудовской Аравиии и Сирии вынуждает тех, кто поставил на американский проект в этом регионе, пересмотреть свою позицию», — заявил Кассем.

По мнению руководителя «Хизбуллы», приход Обамы не сулит особых надежд: его заявления по палестинскому вопросу очень напоминали последние заявления его предшественника в смысле безусловной поддержки израильтян и неуважения демократического выбора палестинского народа.

У Наима Кассема не вызывает сомнений, что убийство начальника разведки «Хизбуллы» Имада Мугние совершено израильтянами. «Мы пообещали отомстить, и это наше право. В любом случае Израилю не нужны оправдания для разжигания новой войны. Если он решит, что в его политических интересах развязать войну, война будет», — заявил шейх. По его мнению, в нынешних обстоятельствах израильтяне не заинтересованы в новой войне с Ливаном. «Нападение на палестинскую Газу показало, что израильская армия не извлекла уроков из войны 2006 года. Израиль не способен трансформировать свою военную мощь в политический успех», — заявил Наим Кассем.

Выявление израильской шпионской сети в Ливане не является признаком силы израильской разведки, отметил Наим Кессем. Июльская война была очередным доказательством провала израильской разведки: большая часть данных, на основании которых действовала израильская армия, оказалась неверна.

В заключение он подтвердил убежденность в том, что за убийством Рафика Харири стоят израильские агенты. «Израиль больше всех выиграл от этого убийства», — сказал он, отметив, что не может прогнозировать результаты работы открывшегося международного трибунала по расследованию этого убийства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: