Информационное
агентство России
19°C
22 августа, 08:36

Россия выступила со встречным предложением к США

art_dev
Россия выступила со встречным предложением к США

Россия надеется начать новый этап в сокращении ядерных вооружений. С таким заявлением выступил в понедельник глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров. В рамках новых договоренностей Москва надеется, что Вашингтон согласится взаимно сократить количество не только боеголовок, но и средств их доставки.

По словам Лаврова, на переговорах с новой администрацией Белого дома Россия будет добиваться заключения договоренностей, которые сохранят «ограничения не только на боеголовки, причем с учетом складируемых боеголовок, но и ограничения на все виды носителей – то, от чего уходила администрация Буша».

Нынешние предложения о сокращении вооружений исходят от США. Информация о них появилась в СМИ в начале 2009 года. Как сообщалось, для обсуждения возможного сокращения количества боеголовок до 1 тыс. с каждой стороны в Москву в конце прошлого года прилетал бывший госсекретарь США Генри Киссинджер. О деталях будущего соглашения и о том, планируют ли США сокращать помимо боеголовок и средства их доставки, ничего не известно.

Как пишет Утро.ру, сокращение ядерного арсенала выгодно России, которая тратит все больше денег на поддержание боеготовности устаревающих компонентов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: