Информационное
агентство России
29°C
22 августа, 14:01

В результате контртеррористических операций в Ингушетии в прошлом году убито 212 человек

art_dev
В результате контртеррористических операций в Ингушетии в прошлом году убито 212 человек
Подавляющее большинство среди убитых - молодые люди

Ингушская правозащитная организация «МАШР» опубликовала на собственном сайте полный список убитых в 2008 году на территории этой северокавказской республики. В результате контртеррористических операций в прошлом году в Ингушетии погибли 212 человек. Подавляющее большинство из них — молодые люди.

24-летний Рамзан Нальгиев и 25-летний Джабраил Муцольгов возвращались домой на автомобиле, когда на окраине села Сурхахи с ними поравнялась другая легковая автомашина, и из нее посыпались автоматные очереди, сообщает «МАШР». От полученных ранений Муцольгов и Нальгиев скончались на месте. Через несколько минут к месту событий подъехали несколько БТРов, УАЗов и Газелей. Затем сотрудники спецслужб перекрыли дорогу и не подпускали в течение нескольких часов сотрудников местной милиции и прокуратуры. К месту событий также не были допущены и сотрудники совместного поста милиции, который находится на расстоянии 200 метров от места событий. Как сообщают ингушские правозащитники из «МАШР», сотрудники спецслужб взорвали автомашину, дождались пока она сгорела, и потом, забрав трупы убитых парней, уехали с места событий.

22-летний Юсуп Чапанов убит в Назрани федеральными силовиками, согласно данным «МАШР». Это произошло в районе бывшего завода «Вилс» около 14 часов дня. Как сообщают очевидцы, Чапанов — молодой парень, убегал от сотрудников спецслужб, но около памятника его настигли пули. Юсуп Чапанов был убит после посещения мечети, где он совершал пятничную молитву.

В Центральной республиканской больнице скончался житель Назрани Котиев, который за неделю до смерти был ранен сотрудниками ГИБДД МВД РИ, когда проезжал пост милиции. У Котиева остались 4 несовершеннолетних детей, сообщают правозащитники. По факту инцидента в отношении трех сотрудников ГИБДД, открывших по нему огонь, ведется следствие…

Схожих свидетельств бессудных убийств со стороны силовиков и нападений на них в отчете правозащитной организации более двух сотен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: