Информационное
агентство России
6°C
20 октября, 13:51

Преступление без наказания

art_dev
Преступление без наказания

Экономическая «шоковая терапия» и молниеносная приватизация, проведенные в 80-х – 90-х годах прошлого века в странах Восточной Европы и бывшего СССР, вызвали в этих государствах преждевременную смерть около одного миллиона человек. Об этом сообщает лондонская газета «Файнэншиэл таймс» со ссылкой на новейшие исследования британских ученых.

Научная группа из Кембриджского университета и лондонской медицинской школы провела анализ причин смерти в странах восточного блока около 3 млн. человек в период смены политико-экономической формации. В результате британские специалисты пришли к выводу, что каждый третий стал «преждевременной жертвой» тотальной и быстрой приватизации. Последняя, в свою очередь, привела к широкой безработице и социальному кризису.

Как отмечает «Файнэншиэл таймс», социалистическому обществу пришлось заплатить за переход к капитализму более высокую цену, нежели это традиционно считалось. Эта цена включает человеческие страдания, болезни, психологические травмы и даже преждевременную смерть, указывает издание.

Между тем некоторые российские эксперты не согласны с выводами своих британских коллег: по их данным, в конце бурных 80-х – начале 90-х годов только в бывшем Советском Союзе безвременно ушли из жизни никак не менее 10 млн. человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: