Информационное
агентство России
11°C
17 октября, 12:48

В России могут ввести уголовную ответственность за продажу алкоголя и табака

art_dev
В России могут ввести уголовную ответственность за продажу алкоголя и табака

Для рассмотрения в Госдуму внесен законопроект, предусматривающий уголовное наказание за продажу алкоголя и табака несовершеннолетним.

«Считаю, должна быть уголовная ответственность за продажу подросткам алкоголя, в том числе пива, а также табака, сигарет», – заявил Роберт Шлегель, автор законопроекта.

Член фракции «Единая Россия» Р. Шлегель убежден, что только угроза уголовного преследования может остановить алчных продавцов. Парламентарий обратил внимание на то, что некоторые его коллеги по фракции предложили другой вариант усиления ответственности — приостанавливать на две недели работу тех торговых точек, где, не обращая внимания на возраст покупателей, отпускают как спиртное, так и табак.

«Мне кажется, это малоэффективно; а вот если грозит уголовная статья, человек десять раз подумает, кому и что продавать», – полагает депутат.

Законопроект вносит поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы РФ, в соответствии с которыми виновные в продаже несовершеннолетним алкоголя и табака должны подпадать под уголовную ответственность, наказываться штрафом до 40 тыс. рублей, а также общественными работами, пишет Газета.ру.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: