Информационное
агентство России
1°C
16 декабря, 00:51

В Ингушетии произошло покушение на бывшего президента Зязикова

art_dev
В Ингушетии произошло покушение на бывшего президента Зязикова
Зязикова обвиняли в поощрении террора против мирного населения республики

Вчера вечером, около 9 часов в Барсуках, в пятидесяти метрах от дома бывшего президента Ингушетии Мурата Зязикова прогремел мощный взрыв. Неизвестный на белых «Жигулях» подъехал и произвел по дому несколько выстрелов из гранатомета, а потом, вероятно, совершил самоподрыв.

Как сообщает Ингушетия.ру, погибшим оказался 27-летний Рустам Ужахов. По некоторым данным, он являлся соседом бывшего президента. По словам очевидцев, произошло несколько взрывов, после чего машина загорелась. Установлено, что сдетонировало находившееся в машине взрывное устройство.

Ингушетия.ру не исключает возможности, что погибший пытался подорвать дом экс-президента. Пострадавших среди обитателей дома нет. Зязиков находился в это время в Москве, а члены его семьи не пострадали. На место происшествия прибыли руководители силовых ведомств. Там же работают оперативники и криминалисты.

По данным следственного управления, в загоревшемся автомобиле произошло еще несколько разрывов, находящихся в машине снарядов. Во время осмотра, по данным следствия, у погибшего был обнаружен билет на пассажирский поезд Назрань-Москва. По их мнению, Ужахов планировал скрыться после преступления в столице. «Не исключено, что у погибшего был сообщник», — заявил в среду прокурор Ингушетии Юрий Турыгин.

30 октября 2008 года президент России Дмитрий Медведев досрочно прекратил полномочия президента Ингушетии Мурата Зязикова. Отставки ингушского главы добивалась оппозиция, которая обвиняла Зязикова в поощрении террора против мирного населения республики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: