Информационное
агентство России
-2°C
22 октября, 06:01

В Тегеране проходит международная конференция в поддержку Палестины

art_dev
В Тегеране проходит международная конференция в поддержку Палестины
По окончании войны президент Ирана принял в Тегеране лидера ХАМАС

Международная конференция в поддержку Палестины началась сегодня в иранской столице. Во время двухдневного мероприятия, как ожидается, эксперты исследуют военные преступления и преступления против человечества, совершенные израильтянами во время трехнедельной военной кампании в секторе Газа.

Форуму уже направили приветствие Amnesty International, Хьюман Райтс Вотч, Красный Крест, ЮНИСЕФ и Совет по правам человека в Женеве. Среди участников конференции — 80 делегаций из арабских и исламских стран, а также высшие должностные лица главных палестинских движений ХАМАС, ФАТХ и «Исламский Джихад». Судебные эксперты, политические и религиозные деятели, которые собрались на конференцию, обсудят способы привлечения израильского государства и его военачальников к ответственности за злодеяния, совершенные в Газе.

Представитель руководства ХАМАС Муса Абу Марзук, принимающий участие в тегеранской конференции, заверил участников, что Сопротивление не откажется от борьбы за независимость Палестины.

На повестке дня также обсуждение документов, которые Иран недавно передал в Интерпол. Речь идет о запросе Тегерана в международную полицию на арест руководства израильского государства и офицеров ЦАХАЛ по обвинению в совершении преступлений во время операции «Литой свинец» в секторе Газа. Иранское интернет-издание Press TV сообщает, что в список лиц, которых Тегеран требует объявить в розыск, входят премьер-министр израильтян Эхуд Ольмерт, министр иностранных дел Ципи Ливни и министр обороны Эхуд Барак, а также начальник генштаба генерал-лейтенант Габи Ашкенази и другие. Также в данный момент иранские власти проводят расследование против 34 израильских офицеров и еще 115 человек по подозрению в совершении военных преступлений, геноцида и оккупации. В понедельник Интерпол приступил к изучению данного запроса.

Израильтяне за время трехнедельной военной кампании в Газе убили более 1300 палестинцев, разрушили школы, мечети, больницы, здания ООН. Также агрессор использовал такое запрещенное оружие, как фосфорные бомбы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: