Информационное
агентство России
2°C
22 октября, 14:49

Аятолла Хаменеи призвал мусульман объединить усилия против Израиля

art_dev
Аятолла Хаменеи призвал мусульман объединить усилия против Израиля
Отношения между Ираном и США остаются натянутыми на протяжении ряда лет

Духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил, что президент США Барак Обама, следует тем же «неверным путем», что и его предшественник Джордж Буш, поддерживая израильское государство. Это заявление прозвучало сегодня в Тегеране на открытии двухдневной международной конференции в поддержку Палестины.

«Даже новый президент Соединенных Штатов, пришедший к власти под лозунгом изменения политики бушевской администрации, говорит о безусловной приверженности защите Израиля, — сказал Хаменеи. — Это защита терроризма правительством».

Он также добавил, что «сопротивление» является единственным путем спасения Палестины, и призвал отдать под суд израильских лидеров, виновных в недавнем нападении на Газу, сообщает Аль-Джазира.

«Поддержка и помощь палестинцам – это долг и обязанность всех мусульман. Я призываю всех мусульманских братьев и сестер объединить усилия и покончить с неприкосновенностью сионистских преступников».

Высказывания аятоллы Хаменеи, играющего ключевую роль в политике страны, вероятно, разочаруют новую администрацию США, давшую понять, что она готова взять курс на сближение с Ираном, если Тегеран «разожмет кулак».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: