Информационное
агентство России
-1°C
24 октября, 03:31

Метеорологи: Настоящая весна придет в центральную Россию в конце марта

art_dev
Метеорологи: Настоящая весна придет в центральную Россию в конце марта
Фото: РИА Новости

Климатическую весну жители Центрального федерального округа России по-настоящему почувствуют только в двадцатых числах марта, сообщил в среду директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

«Весна обычно приходит в наши края в 20-х числах марта. Есть целый ряд признаков: устойчивый переход температуры к положительным значениям, сход снежного покрова», — сказал Вильфанд.

Он отметил, что снег начинает активно сходить в центральной России в третьей декаде марта — начале апреля, а пока высота снежного покрова максимальна, и у лыжников еще есть время, чтобы покататься, сообщает РИА Новости.

Как рассказал «Взгляду» ведущий специалист центра «Фобос» Вадим Заводченков, перед наступлением настоящей весны с теплом, ярким солнцем и таящими снегами жителям Центрального региона предстоит пережить еще одно похолодание.

Ближайшие два дня, по его словам, будут относительно теплыми, но ближе к праздникам дневная температура начнет падать, хотя ночи, напротив, станут чуть теплее. В праздничные дни будет пасмурная погода, усилится ветер и выпадут осадки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: