Информационное
агентство России
23°C
17 августа, 12:30

Арестован один из лидеров угандийских повстанцев

art_dev
Арестован один из лидеров угандийских повстанцев
Квоело был захвачен в плен в лесах Конго

Войска Уганды захватили одного из высших командиров повстанческой «Армии сопротивления Господа» (Lord's Resistance Army, LRA), скрывавшегося в соседней Демократической республике Конго.

Раненный в живот Томас Квоело был доставлен вчера в военный аэропорт в 40 км. от столицы страны Кампалы. Хотя это и самый высокопоставленный из захваченных до сих пор Угандой повстанцев, он не входит в число трех командующих LRA, объявленных в розыск Международным трибуналом за военные преступления.

Квоело рассказал, что повстанцы раскололись на три группы, но о судьбе их лидеров ему ничего неизвестно, сообщает Аль-Джазира.

Армия Уганды начала активные действия против скрывающихся в лесах Конго повстанцев в середине декабря минувшего года, после того, как их лидер Джозеф Кони отказался подписать мирное соглашение, достигнутое в результате двух лет переговоров, проходивших на юге Судана. Однако угандийским военным не удалось захватить Кони и двух его заместителей. В ответ Армия сопротивления совершила нападения на конголезские деревни, убив свыше 900 человек.

Всего за два десятилетия повстанческой деятельности Кони против правительства Уганды погибли десятки тысяч человек, около двух миллионов были вынуждены покинуть свои дома, большая часть Центральной Африки была дестабилизирована.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: