Информационное
агентство России
2°C
16 декабря, 04:44

Он милосерд: он Магомету открыл сияющий Коран — Пушкин

art_dev
Он милосерд: он Магомету открыл сияющий Коран — Пушкин
Награждение победителей второго поэтического конкурса "Пророк Мухаммад – милость для миров", март 2008 г.

Эти пушкинские строки, возможно, стали источником вдохновения для участников поэтического конкурса о пророке Мухаммаде. Оценить их литературное творчество и выбрать лучшее стихотворение может каждый пользователь интернета. На сайте поэтического конкурса с 1 по 11 марта проходит голосование на приз зрительских симпатий.

Ежегодный Всероссийский поэтический конкурс «Пророк Мухаммад – милость для миров» проходит уже в третий раз. Мероприятие организовано культурно-образовательным фондом «Надежда» при содействии «Совета муфтиев России» и благотворительного Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования. Его цель — познакомить широкую аудиторию с личностью основателя ислама.

Сегодня в России все более популярным становится имя Мухаммад. В Европе также неуклонно растет число детей, названных этим именем. Однако в обществе продолжают распространяться негативные представления о пророке Мухаммаде и его последователях, что влечет за собой обострение межнациональных и межконфессиональных отношений.

Присылаемые на конкурс произведения освещают жизненный путь пророка ислама, раскрывают его личные качества и вклад в мировую историю.

Подведение итогов поэтического состязания и церемония награждения победителей пройдут 14 марта 2009 года на праздничном концерте по случаю Мавлида Ан-Наби.

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: