Информационное
агентство России
28°C
19 августа, 19:42

Европа запретит критиковать силовую политику Израиля

art_dev
Европа запретит критиковать силовую политику Израиля
Свобода слова и собраний в Европе под угрозой

Антидиффамационная лига, известная лоббистская еврейская организация, поднимает кампанию против критиков силовой политики Израиля в Палестине. Под давлением лиги и Европейского еврейского конгресса Европарламент готовит резолюцию, осуждающую «любые проявления антисемитизма». В перспективе репрессиям могут быть подвержены любые критики милитаристской и агрессивной политики Израиля – от школьного учителя до влиятельного политика, а осуждение убийства детей и женщин в Палестине будет преследоваться уже по закону.

Газета «Коммерсант» сообщила сегодня, что Европарламент и Еврокомиссия готовят специальное заявление, осуждающее проявления расизма, ксенофобии и антисемитизма. Это стало реакцией на волну, как выразилось издание, «антисемитских выступлений», прокатившихся по Европе после проведения Израилем операции «Литой свинец», а также на результаты опросов, согласно которым треть европейцев считают, что в мировом финансовом кризисе виноваты евреи. Сегодня делегация Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) будет обсуждать эту проблему с руководством председательствующей в ЕС Чехии.

Напомним, что сразу после окончания израильской кровавой бойни в Газе, унесшей жизни 1300 палестинцев, в 7 европейских странах по инициативе Антидиффамационной лиги состоялся социологический опрос на тему – кто является виновниками глобального финансового кризиса. Треть европейцев возлагают вину за финансовые потрясения в мире на евреев, еще 40% респондентов уверены, что именно еврейские магнаты играют первую скрипку в мировых финансовых делах, торжествующе сообщила 10 февраля Антидиффамационная лига. Это дало право лоббистской еврейской организации на фоне прокатившегося по миру и Европе шквала митингов против убийства израильтянами палестинских детей и женщин говорить об «антисемитской сущности» Европы. В результате сотни тысяч людей, вышедших на гражданские протестные марши против бомбежек домов, школ, больниц и мечетей Газы, уже сегодня называют «фашистами».

«Тысячи неонацистов снова маршируют по Европе. Лидеры Европы не могут далее хранить молчание перед лицом неприкрытой агрессии, которой люди подвергаются лишь за то, что они евреи», — говорит сегодня в интервью «Коммерсанту» президент ЕЕК Вячеслав Кантор. По его словам, «сейчас экономический кризис подвергает проверке на прочность главные европейские ценности, которые надо сохранить во что бы то ни стало». Кантор считает, передает газета, что резолюция Европарламента должна «особым образом подчеркнуть осуждение антисемитизма и опровергнуть утверждение, что эти нападения являются лишь частью межобщинной вражды». Разворачивающаяся пиар-кампания еврейских лоббистов уже дала повод зампреду Европейской комиссии по вопросам юстиции, свободы и безопасности Жаку Барро заявить о необходимости «полного искоренения антисемитских выступлений в Европе и предания правосудию их зачинщиков и исполнителей».

Единственное, о чем умолчали и Кантор, и Барро, что еврейский народ, живущий в Европе, Америке и России, стал заложником агрессии Израиля в Газе, и что самопальные «коктейли Молотова» полетели в синагоги уже после того, когда фосфорные бомбы упали на головы палестинских детей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: