Информационное
агентство России
11°C
17 октября, 12:47

Ватикан поддерживает исламские финансы

art_dev
Ватикан поддерживает исламские финансы
Рукопожатие Бенедикта XVI и муфтия Болгарии

По мнению Ватикана западные банки должны изучить принципы исламской финансовой системы, чтобы вернуть себе доверие клиентов в свете глобального кризиса.

«Этические принципы, на которых основаны исламские финансы, могут помочь приблизить банки к клиентам и вдохнуть в них истинный дух, который должен присутствовать в любых финансовых услугах», — пишет официальная газета Ватикана «Osservatore Romano» в своем последнем выпуске.

Авторы считают, что «западные банки могут использовать такие инструменты, как исламские облигации, в качестве вспомогательных». «Сукук» могут быть использованы для финансирования «автомобильной промышленности или следующих Олимпийских игр в Лондоне», передает Islam.com.ua со ссылкой на агентство Bloomberg.

Бенедикт XVI в одном из своих выступлений обратился к теме кризиса на финансовых рынках, отметив, что «исчезновение денег – не проблема», так как единственной «надежной реальностью является слово Божье». Ватикан уделяет внимание мировым экономическим проблемам и в своей официальной газете критикует модель свободного рынка за то, что она «чрезвычайно разрослась за последние двадцать лет».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: