Информационное
агентство России
24°C
17 августа, 16:39

США пригласят Иран на конференцию по Афганистану

art_dev
США пригласят Иран на конференцию по Афганистану
Хиллари Клинтон выступила в Брюсселе с приглашением Ирана на международный форум

США планируют пригласить Иран на международную конференцию по выработке стратегии выхода из кризиса в Афганистане. С таким заявлением на встрече министров иностранных дел стран-членов Североатлантического альянса (НАТО) в Брюсселе выступила государственный секретарь США Хиллари Клинтон.

Ранее Клинтон уже говорила, что в случае необходимости США вовсе не исключают участия Ирана во встрече, посвященной проблемам Афганистана, сообщает RBC.

17 февраля президент США Барак Обама принял решение о расширении американского воинского контингента в Афганистане на 17 тыс. человек. В настоящее время в Афганистане находятся 38 тыс. военнослужащих США и около 30 тыс. обслуживающего персонала.

Напомним, вчера влиятельный иранский сайт PressTV, комментируя призыв саудовского министра иностранных дел к союзу арабов против Ирана, сообщил, что инцидент возник по причине желания американского президента Барака Обамы растопить лед между США и Ираном после тридцатилетнего разрыва отношений. Правительство Обамы, утверждало это интернет-издание, обязалось исправить отношения с Ираном, чтобы решить спорную ядерную проблему страны и искать помощь Тегерана для решения региональных конфликтов, включая ухудшающуюся ситуацию в Афганистане.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: