Информационное
агентство России
-1°C
24 октября, 03:28

Кардави призвал мусульманских и арабских лидеров спасти Иерусалим

art_dev
Кардави призвал мусульманских и арабских лидеров спасти Иерусалим
Шейх Юсуф Кардави

Шейх Юсуф Кардави, президент Международного союза мусульманских ученых и председатель попечительского совета Международного фонда «Иерусалим», обратился с настоятельным призывом к лидерам арабских и исламских стран спасти Иерусалим (Аль-Кудс).

В своем вчерашнем заявлении шейх выразил обеспокоенность в связи с заявлением израильтян о намерении экспроприировать часть земель в Иерусалиме, на которых испокон веков проживают палестинцы, а затем на их месте построить новые еврейские поселения.

«Еврейская администрация Иерусалима намерена осуществить самую массовую с 1967 года депортацию коренного населения города», подчеркивается в заявлении Кардави.

В настоящее время десятки палестинских семей получили уведомления о сносе их домов, расположенных в иерусалимском районе «Аль-Бустан» под предлогом того, что они построены без разрешения оккупационных властей, сообщает «Аль-Джазира».

Как сообщают палестинские источники, муниципальные власти Аль-Кудса, контролируемые сионистскими оккупантами, вручили уведомления о предстоящем сносе домов 36 палестинским семьям, проживающим в квартале Аль-Аббасийя, расположенном к югу от Старого города.

Людям дан десятидневный срок для того, чтобы покинуть свои дома. В случае невыполнения распоряжения еврейских начальников, жилые строения будут снесены вместе с имуществом и обитателями.

Как указывают те же источники, общее число палестинских домов, которые подлежат сносу в разных кварталах Иерусалима, достигает 124.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: