Информационное
агентство России
4°C
20 октября, 22:57

Куда идут деньги для «спасения»

art_dev
Куда идут деньги для «спасения»

Американские СМИ сообщают, что руководители терпящих астрономические убытки фирм с Уолл-стрита и банков продолжают вести шикарный образ жизни даже несмотря на то, что их компании находятся на грани краха либо уже перешагнули эту грань. В качестве одного из таких примеров газета «Нью-Йорк дейли ньюс» привела стиль жизни Джона Тэйна. Ныне он является уже бывшим руководителем инвестиционного банка «Меррил Линч», который в начале этого года был поглощен банком «Бэнк оф Америка». В начале прошлого года Тэйн приобрел ряд дорогостоящих предметов для своего офиса. В общей сложности на новое убранство было потрачено 1,2 млн. долларов. Даже корзина для бумаг оказалась весьма недешевой – 1,4 тыс. долларов. И это при том, что потери «Меррилл Линч» в четвертом квартале 2008 года составили 15 млрд. долл. 11 декабря прошлого года «Бэнк оф Америка» объявил о том, что после слияния с «Меррилл Линч» сократит в ближайшие три года 35 тыс. рабочих мест. К этому времени банк уже получил 25 млрд. долларов в виде государственной помощи по программе поддержки пострадавших от глобального финансового кризиса компаний. И буквально через несколько дней Тэйн, к этому времени уже ставший руководителем управления долговых облигаций и благосостояния «Бэнк оф Америка» объявил о том, что менеджеры «Меррилл Линч» получат в виде бонусов 4 млрд. долларов. Продолжать шикарный стиль корпоративной жизни собирались и боссы американской банковской корпорации «Ситигруп». Буквально через несколько дней после того, как банк получил из федерального бюджета миллиарды долларов, начальство «Ситигруп» собралось приобрести новый самолет «Дассо-Фэлкон-7-Экс» для полетов по делам бизнеса. На эту покупку банк уже было выделил 50 млн. долларов, однако данные операции просочились в печать. В итоге из администрации президента США Барака Обамы в «Ситигруп» был дан «сигнал» о том, что подобное расточительство в нынешних условиях недопустимо, и «Ситигрупп» отказалась от идеи приобретения самолета – во всяком случае, пока.

Как отмечает «Нью-Йорк дейли ньюс», деньги американских налогоплательщиков, предназначенные для «спасения» оказавшихся в трудной ситуации компаний, зачастую идут на оплату «красивой жизни» боссов таких корпораций. Таким образом, «те самые люди, которые и стали причиной ломки всей финансовой системы, в основном и спасаются» за счет государственной помощи, а «обычные сотрудники оказываются на улице».

Позволим себе смелость предположить, что подобное почти наверняка наблюдается не только в США, но и в других странах, включая и Россию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: