Информационное
агентство России
4°C
20 октября, 22:55

Глава Башкирии уходит в отставку

art_dev
Глава Башкирии уходит в отставку
В феврале М.Рахимову исполнилось 75 лет

Президент Башкирии Муртаза Рахимов может на этой неделе покинуть пост, сообщил близкий к башкирской администрации источник. Скорую отставку Рахимова подтвердил и чиновник администрации президента России.

Претендентами на место Рахимова источник, близкий к руководству республики, и источник в приволжском полпредстве называют председателя жилищного комитета администрации Петербурга Юниса Лукманова и члена Совета Федерации от башкирского парламента Рудика Искужина, пишет газета «Ведомости». Бывшего руководителя администрации президента Башкирии Радия Хабирова в списке претендентов нет, он стал замруководителя управления по внутренней политике и имеет хорошие перспективы роста, считает чиновник президентской администрации.

Источник, близкий к руководству Башкирии, считает, что больше шансов у Лукманова, но достоинство Искужина в том, что он знаком с Путиным по работе в органах безопасности.

В декабре башкирская пресса писала, что полпред президента в Приволжском округе Григорий Рапота уговорил Рахимова написать заявление об отставке, но Рахимов просил подождать до юбилея: 7 февраля ему исполнилось 75 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: