Информационное
агентство России
-1°C
24 октября, 05:09

Сотрудник Немецкого кладбища в Москве вымогал деньги за похороны ветерана

art_dev
Сотрудник Немецкого  кладбища в Москве вымогал деньги за похороны ветерана

При получении незаконного денежного вознаграждения задержан организатор ритуала Введенского («Немецкого») кладбища, расположенного в Лефортово, — Юрий Науменко.

Как сообщил «Интерфаксу» начальник пресс-группы управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД столицы Ф. Золотницкий, на прошлой неделе в УБЭП обратился заявитель, который сообщил, что Ю.Науменко требует у него за захоронение отца, ветерана войны, на семейном участке кладбища 80 тысяч рублей.

По закону организация такого захоронения стоит 6,5 тыс. рублей.

«Однако Ю.Науменко мотивировал свое требование тем, что на семейном участке якобы произрастает большое дерево, корни которого осложняют работы по рытью могилы. В ходе проверки заявления данная информация полностью подтвердилась», — сказал Ф.Золотницкий.

Дальнейшие переговоры с организатором ритуала прошли под контролем сотрудников милиции. Сразу же после похорон, при передаче денег организатор ритуала был задержан.

По словам Ф.Золотницкого, в отношении задержанного возбуждено уголовное дело. Его действия подпадают под ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: