Информационное
агентство России
20°C
18 августа, 23:14

Россия и Ливия заключили крупнейший оружейный контракт

art_dev
Россия и Ливия заключили крупнейший оружейный контракт
Ракетный катер типа

Россия и Ливия заключили крупнейшую оружейную сделку. Согласно договору Россия обязуется поставить этой стране три ракетных катера типа «Молния» на сумму до 200 млн. долларов.Заказ на постройку осуществляет судостроительный завод «Вымпел» в Рыбинске, пишет газета «Ведомости». Представитель Рособоронэкспорта от комментариев воздержался.

После визита в апреле прошлого года в Ливию Владимира Путина военно-техническое сотрудничество России с этой страной вышло на новый уровень. Путин подписал с ливийской стороной соглашение о списании долга на сумму 4,6 млрд долларов в обмен на заключение новых сделок, из которых значительная часть приходится на долю военно-технического сотрудничества.

Во время прошлогоднего визита ливийского лидера Муамара Каддафи в Москву обсуждались поставки 16 истребителей Су-30 МКИ, танков Т-90, зенитно-ракетных комплексов «Тор-М2Э», модернизация танков Т-72, а также предоставление запчастей к ранее поставленной технике.

Сделка по катерам — первый действительно крупный контракт с ливийцами, о котором стало известно, отмечают эксперты. Прошлый год стал весьма урожайным на контракты по поставке катеров — были заключены соглашения о постройке Средне-Невским заводом под Петербургом двух таких катеров для флота Туркмении, а петербургский завод «Алмаз» получил заказы на постройку патрульного катера типа «Светляк» для Словении и двух патрульных катеров типа «Соболь» для Туркмении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: