Информационное
агентство России
3°C
13 декабря, 16:15

Узники Гуантанамо взяли на себя ответственность за теракт 11 сентября

art_dev
Узники Гуантанамо взяли на себя ответственность за теракт 11 сентября

Пять узников Гуантанамо, подозреваемых в терактах 11 сентября, взяли на себя ответственность за атаки на Вашингтон и Нью-Йорк. Газета The New York Times сообщает сегодня, что заключенные, которым были официально выдвинуты обвинения в причастности к этим атакам, выступили с открытым обращением к суду и следствию.

«Выдвинутые против нас обвинения мы не рассматриваем как таковые. Для нас это знак чести, который мы несем с гордостью», – процитировал изданию документ на условиях анонимности один из адресатов письма. Полностью обращение под названием «Исламский ответ пяти обвинениям со стороны правительства», составленное заключенными, может быть обнародовано уже во вторник.

Среди подписавших это заявление Халид Шейх Мухаммед. В декабре прошлого года Шейх Мухаммед и его соратники сообщили, что «не хотят тратить время на ходатайства» в суде, поскольку не доверяют никому из задействованных в процессе, включая назначенных им адвокатов. Трое из группы от защитников отказались, настояв на том, что будут представлять свои интересы на судебном разбирательстве самостоятельно. «Всем вам платит американское правительство», – утверждал Шейх Мухаммед, задержанный в 2004 году и проведший в одной из секретных тюрем ЦРУ четыре года.

Военный судья полковник Стивен Р. Хенли заявил, что не понимает цели подачи письма узниками.

Напомним, что Барак Обама в первый же день своей работы на посту президента США издал указ о закрытии Гуантанамо. В результате все военные разбирательства в спецтюрьме были прекращены и дело пяти узников приостановили до специального решения правительства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: