Информационное
агентство России
30°C
19 августа, 15:58

Муртаза Рахимов в отставку не собирается

art_dev
Муртаза Рахимов в отставку не собирается
М.Рахимив. Фото ИФ

Сообщение о возможности досрочной отставки Муртазы Рахимова с поста главы Башкирии, появившееся сегодня в газете «Ведомости», опроверг руководитель пресс-службы президента республики Айрат Мурзагалеев.

«Все сообщения о якобы скорой отставке президента Башкирии Муртазы Рахимова — это лишь домыслы и слухи, и не более того,- заявил А.Мурзагалеев агентству «Интерфакс». — Исполнять свои обязанности президент Республики Башкирия Муртаза Рахимов будет до истечения утвержденного срока полномочий в 2011 году».

«Для смены руководства Башкирии нет абсолютно никаких причин, так как в республике в условиях финансового кризиса сохраняется экономическая и социальная стабильность», — подчеркнул он.

Тем не менее, заверения руководителя пресс-службы башкирского президента не всем показались вполне убедительными. Так, в частности, представитель руководства «Справедливой России», руководитель парламентской фракции в Госдуме Николай Левичев считает отставку Рахимова вполне возможной.

«Я считаю, что для человека, который отметил 75-летний юбилей, отставка вполне реальна», — сказал Н.Левичев журналистам во вторник. Депутат добавил, что дело не только в возрасте. Определяющим, по его мнению, должен быть уровень жизни людей. «Если людям не живется лучше, то (руководителя региона — Интерфакс) надо менять», — заметил Левичев.

Опровергает заявление А.Мурзагалеева о «нелогичности кадровых перестановок в этот непростой для всей страны период» и «Новостная лента», напоминая, что в середине февраля этого года своих постов лишились главы сразу нескольких российских регионов. В частности, были отправлены в отставку губернатор Псковской области Михаил Кузнецов и глава Ненецкого автономного округа Валерия Потапенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: