Информационное
агентство России
0°C
14 декабря, 23:56

Нижегородские мусульмане призвали создать отряд для борьбы со скинхедами

art_dev
Нижегородские мусульмане призвали создать отряд для борьбы со скинхедами
Нападения бритоголовых подвергли критике

Нижегородские мусульмане намерены создать спецотряд для борьбы со скинхедами или в крайнем случае призвать дружинников реагировать на выступления бритоголовых.

Необходимы четко разработанные меры по борьбе со скинхедами, например, призвать дружинников или создать специальный отряд для контроля ситуации в кварталах и районах близ университетов, институтов и студенческих общежитий. Об этом заявил руководитель мусульманского молодежного движения «Нур» Ренат Ислямов, комментируя февральское избиение в Нижнем Новгороде неизвестными злоумышленниками студента из Египта, передает сайт Духовного управления мусульман Нижегородской области (ДУМНО). В настоящее время египетский студент I курса исторического факультета Нижегородского госуниверситета проходит курс лечения и не может продолжить учебу.

«Случившееся заслуживает самой резкой критики, а совершившие акт насилия — уголовного преследования и жесткого наказания», — говорит Ислямов.

Молодежное движение «Нур» выражает свое негодование и призывает общественность обратить внимание на проблемы насилия, религиозной и национальной нетерпимости по отношению к иностранным гражданам, большинство из которых являются приверженцами ислама.

Преступление произошло возле остановки общественного транспорта «Университет им.Лобачевского», где группа неизвестных молодых людей избила египтянина. По данному факту проводится расследование.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: