Информационное
агентство России
-2°C
22 октября, 06:01

Взорвать Золотой Купол и заменить его на Третий храм

art_dev
Взорвать Золотой Купол и заменить его на Третий храм
Золотой Купол Скалы – Куббат-ас-Сахра – самое древнее и самое прекрасное здание Иерусалима.

Иногда говорят – политика определяет конфликты, религия лишь оправдывает их. Очевидно, это верно в какой-то степени. Однако не менее верно и то, что самые жестокие и непримиримые конфликты в истории человечества определялись религией. Так было не только в далеком и «дремучем» прошлом, но – и в наши дни.

Вряд ли кто-нибудь возьмется оспаривать тот факт, что в иудейской религии, сформировавшейся не столько на земле Палестины, сколько в средневековых гетто, скопился огромный запас ненависти к чужим. Именно поэтому, когда несколько лет тому назад израильский парламент обсуждал законопроект о запрете расизма, религиозное лобби выступило против и потребовало иммунитета для религиозных иудеев, проповедующих расизм из религиозных соображений.

Хотя сионизм является вроде бы совершенно светским и даже атеистическим движением, нельзя не заметить, что основные догмы иудаизма и идеологические концепции сионистов поразительно схожи между собой. Стоит раскрыть Тору, затем заглянуть в «писания» сионистов, и обнаружится обильный плагиат идей.

Вспомним догму о «богоизбранности». Сказано в Торе: «Если вы будете слушаться гласа моего и соблюдать завет мой, то будете моим уделом из всех народов, ибо моя вся земля»; «вы будете у меня царством священников и народом святым» /Исход, 19: 5,6/; «тебя избрал Господь, Бог твой, чтобы ты был собственным его народом из всех народов, которые на земле» /Второзаконие, 7:6/; «сделает тебя Господь главою, а не хвостом, и будешь только на высоте, а не будешь внизу…» /Второзаконие, 28:13/.

Основываясь на этих догмах, лидеры сионизма, начиная от Герцля и Жаботинского и кончая Беньямином Нетаньяху и Авигдором Либерманом, неоднократно высказывались в духе откровенного расистского чванства. Причем «богоизбранность» и расовая исключительность провозглашаются не для красного словца, а для достижения определенных политических целей.

Бог «святой» Торы обещает своим избранникам землю «с большими и хорошими городами, которых ты /Израиль/ не строил, и с домами, наполненными всяким добром, которых ты не наполнял, и с колодезями, высеченными из камня, которых ты не высекал, и с виноградниками и маслинами, которых ты не садил…» /Второзаконие, 6:10, 11/. Словом, «вы овладеете народами, которые больше и сильнее вас», и «всякое место, на которое ступит нога ваша, будет ваше» /Второзаконие, 11: 23, 24/.

Подтверждений тому, что сионисты воспринимают предписания Торы как боевую программу, было более чем предостаточно за последние десятилетия, особенно на земле Палестины. Вот и сегодня: по сообщению мировых СМИ, «еврейская администрация Иерусалима намерена осуществить массовую депортацию коренного арабского населения из кварталов, прилегающих к территории вокруг мечети Аль-Акса». Кому мешают эти люди? Для того, чтобы ответить на этот вопрос, необходимо знать о некоторых убеждениях тех, кто принадлежит к могущественной организации каббалистов.

Согласно иудейским представлениям, священный комплекс «Аль-Акса» расположен на Храмовой горе – там, где якобы царь Соломон построил Храм, и там, где был затем возведен Второй Храм. На этом же месте халиф Омар, чьи воины взяли Иерусалим в 638 году, поставил временное деревянное сооружение – «мечеть Омара». Если верить легенде, иудей Кааб указал Омару ибн Хаттабу, где надлежит построить святилище, и в этом можно увидеть символизм преемственности: халифат был преемником царства Соломона, и мечеть стала преемницей храма Соломона. А впоследствии халиф Абд эль-Малик построил там стоящий и поныне Золотой Купол Скалы – Куббат-ас-Сахра – самое древнее и самое прекрасное здание Иерусалима. К югу же от Скалы была построена просторная базилика, которую иногда называют Дальней мечетью, по-арабски – «Аль-Акса». Но на самом деле вся площадь на вершине горы, а не только базилика – это мечеть «Аль-Акса», потому что у мусульман мечеть – это не здание, но молитвенный двор. И еще называют молитвенный двор «Аль-Аксы» — Харам-аш-Шариф, Благородное Святилище…

Один из современных русскоязычных писателей отмечает: «Харам-аш-Шариф – место дивной красоты и святости, старший брат всех высот Святой Земли. Нет в Иерусалиме, да и во всей Святой Земле, ничего прекраснее. Такие архитектурные ансамбли во всем мире можно сосчитать на пальцах одной руки. В России с ним может сравниться разве что Кремль. В его стенах разбиты сады, ухоженные и взлелеянные… В стране микроклиматов подъем на Хаарам от Стены Плача потрясает – из удушающего пекла человек попадает в рай, где дуновения ветерка и кроны деревьев создают прохладу, где течет вода фонтанов и где сверкает синевой и золотом Купол Скалы».

В наши дни всему этому благолепию угрожает опасность. В экстремистских иудейских кругах все чаще раздается призыв – взорвать Золотой Купол и заменить его так называемым Третьим храмом. Иудейские радикалы и поддерживающие их масоны – последователи религиозно-этического учения, близкого к иудаизму, считают, что только таким образом можно подготовить приход Мессии и Царство Божие на земле. /Христиане же и мусульмане полагают, что это будет Антихрист и соответственно царство Сатаны. – В. П./. Они верят, что мы живем в мессианскую эру, и поэтому уже обсуждают технические детали службы в Третьем храме и готовят одежды для первосвященника. Всем, кто верит в приход иудейского мессии, присуща крайняя нетерпимость ко всем инаковерующим, особенно к мусульманам, и даже к иудаистам, не разделяющим их убеждений. Именно в такой среде и воспитываются фанатики и террористы, которые не остановятся ни перед чем ради достижения своих «высоких» целей. В отношении же арабов они говорят: «Никакая этика не может признать какие-либо права за этими полудикими людьми», и ссылаются при этом на Тору: «Истребите все места, где народы, которыми вы овладеете, служили богам своим… … и истребите имя их… /Второзаконие, 12:2,3/. /Тем, кто хочет подробнее узнать о подобных верованиях, можно порекомендовать разыскать книгу иудейского мыслителя Гершома Горенберга «Конец времен: фундаментализм и борьба за Храмовую гору», вышедшую несколько лет тому назад в США. – В. П./.

Стремление к мировому господству, к власти над миром – вот что объединяет иудейских, сионистских фанатиков и их духовных братьев – масонов, которые также стремятся к созданию Третьего храма. Поистине, они принадлежат к одному «братству», одержимому жаждой власти. Как учит один из лидеров современного масонства: «Единственное, что должно интересовать членов ложи, — это власть. Они должны постоянно думать о ней, как ее завоевывать, как ее осуществлять и сохранять, как ее увеличивать и укреплять».

Что же касается «израильского плана иудаизации территории вокруг мечети «Аль-Акса», о котором недавно поведали мировые СМИ, то очевидно, что это лишь один из этапов на пути к строительству Третьего храма, необходимого для подготовки прихода мессии или точнее – антихриста.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: