Информационное
агентство России
6°C
16 декабря, 23:48

Участники мини-саммита в Эр-Рияде обсуждали новую стратегию

art_dev
Участники мини-саммита в Эр-Рияде обсуждали новую стратегию
Участники мини-саммита в Эр-Рияде

Четырехсторонняя встреча лидеров Сирии, Саудовской Аравии, Египта и Кувейта, состоявшаяся в среду в Эр-Рияде, открыла новую страницу в межарабских взаимоотношениях, говорится в изданном по итогам примирительного саммита заявлении, которое было распространено саудовским информационным агентством СПА.

Отношения между Саудовской Аравией, Египтом и Сирией осложнялись в последние годы несовпадением позиций по основным направлениям ближневосточной политики — отношению к Ирану, решению проблем Ирака, Ливана и Палестины.

«Лидеры считают, что встреча возвещает начало нового этапа в межарабских отношениях, во время которого четыре страны будут стремиться служить арабским интересам через сотрудничество», — говорится в документе.

В нем также отмечается, что все четыре государства будут стремиться к «единому подходу в решении фундаментальных проблем (региона), начиная с палестинской проблемы», сообщает РИА Новости.

Встреча короля Саудовской Аравии Абдаллы ибн Абдель Азиза, президентов Сирии и Египта — Башара Асада и Хосни Мубарака, а также эмира Кувейта шейха Сабаха аль-Ахмеда аль-Сабаха отражает их желание следовать призыву саудовского монарха «оставить разногласия позади», отмечается в итоговом документе саммита.

Преодоление разногласий основными игроками ближневосточной политики разрядит политическую атмосферу в регионе, приведет к стабилизации в наиболее горячих его точках, считают наблюдатели.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: