Информационное
агентство России
1°C
16 декабря, 00:51

Исламская ипотека завоевывает Америку

art_dev
Исламская ипотека завоевывает Америку
За возможность купить жилье без процентов мусульмане США готовы платить больше

Возможность иметь собственное жилье, вполне естественная для большинства американцев, до сих пор была практически недоступна мусульманам США. И дело вовсе не в том, что им это не по карману, а в том, что исламские религиозные нормы запрещают выплату процентов.

Но теперь, благодаря объединенным усилиям Агентства по финансированию жилищного строительства штата Миннесота и Африканского центра развития в стране появилась новая – беспроцентная — ипотека.

Основная ее особенность заключается в том, что банк покупает жилье, а затем сдает его какой-либо семье за фиксированную ежемесячную плату. По истечении определенного периода времени дом переходит в собственность этой семьи.

Хотя не все мусульмане в США строго придерживаются религиозных требований, все же, по оценкам руководителей религиозных общин Миннесоты, по меньшей мере половина из приблизительно 200 тысяч мусульман штата согласны только на беспроцентную ипотеку, сообщает wcco.com.

При этом исламская ипотека обойдется покупателям примерно на 14 процентов дороже из-за дополнительных расходов, связанных с необычностью этого вида операций, и, соответственно, более высокой ценой оформления. Однако клиентов-мусульман это не останавливает. «Они готовы платить больше по религиозным убеждениям», — говорят в Африканском центре развития Миннесоты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: