Информационное
агентство России
24°C
20 августа, 22:08

Член британского парламента получил палестинское гражданство

art_dev
Член британского парламента получил палестинское гражданство
Джордж Гэллоуэй и Исмаил Хания. Фото ©AFP

Представители исламского движения сопротивления ХАМАС 12 марта вручили британскому парламентарию Джорджу Гэллоуэю (George Galloway) палестинский паспорт в знак признания его заслуг в оказании гуманитарной помощи палестинцам в секторе Газа. Вместе с Гэллоуэем прибыло 50 волонтеров, сопровождающих 100 грузовиков, передает BBC News.

Гэллоуэй прибыл в сектор Газа в среду, 11 марта, вместе с гуманитарным конвоем, который доставил товары первой необходимости, медикаменты, а также финансовую помощь. Сообщается, что Гэллоуэй лично пожертвовал палестинцам около 50 тысяч долларов и помог сформировать конвой, сообщает lenta.ru.

Британский парламентарий получил палестинский паспорт из рук премьер-министра правительства в секторе Газа Исмаила Хании. Хания впервые появился на публике после израильской агрессии в начале 2009 года в Газе.

Напомним, что в результате агрессии были убиты 1330 палестинцев, еще 5450 получили ранения. Инфраструктуре сектора был нанесен значительный ущерб, который палестинская сторона оценила, по меньшей мере, в два миллиарда долларов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: