Информационное
агентство России
-1°C
22 октября, 11:27

Министр финансов РФ: доллар будет плавно снижаться два-три года

art_dev
Министр финансов РФ:  доллар будет плавно снижаться два-три года

Курс доллара будет снижаться в ближайшие 1-2 года, но его снижение не будет резким. Такое мнение высказал вице- премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин, выступая на пресс-конференции в английском городе Хоршеме.

«Думаю, что есть скорее тенденция на снижение доллара, но она не проявится резко, быстро, в кратчайший срок. Это скорее будет некий период в течение 2-3 лет», — сказал он.

Снижение курса доллара, по его словам, будет происходить в приемлемых значениях, которые уже наблюдались ранее в истории этой валюты, и в любом случае не превысит 50 процентов, как это произошло с российским рублем за период кризиса. Падение доллара будет зависеть от «соотношения мировых экономик, глубины развития кризиса, которую пока мало кто может предсказать», цитирует российского министра финансов ИТАР-ТАСС.

Касаясь идеи создания единой мировой валюты, Кудрин высказал мнение, что в ближайшее время она не может быть создана. «Единой мировой валюты в ближайшие 30 лет точно не будет, а там посмотрим», — сказал Кудрин.

Чистый отток частного капитала из России в 2009 году будет менее 100 млрд долларов, заявил также Алексей Кудрин. По его словам, сейчас отток капитала из России практически приостановился. «Заметного оттока сейчас нет с января. По итогам года (отток) будет меньше, чем 100 млрд долларов, меньше, чем в прошлом году», — сообщил Кудрин.

По итогам 2008 года чистый отток частного капитала из России составил около 130 млрд долларов, сообщает newsru.com.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: