Информационное
агентство России
1°C
22 октября, 13:12

Лидер талибов согласился на переговоры с афганским правительством

art_dev
Лидер талибов согласился на переговоры с афганским правительством
Мулла Омар и Хамид Карзай

Как сообщает британская газета «Санди таймс», лидер афганских талибов мулла Омар согласился на переговоры с правительством Афганистана. Посредниками в налаживании отношений между сторонами выступили представители Саудовской Аравии, передает islamonline.net.

«Мулла Омар дал «зеленый свет» на ведение переговоров», — приводит британская газета «Санди таймс» слова Абдуллы Анаса — бывшего соратника Усамы бен Ладена.

«Это засекреченная информация, но у нас были контакты как с прямыми представителями муллы Омара, так и командирами, находящимися на линии фронта. Сделан очень большой шаг. В первый раз стороны заговорили языком мира», — указывает проживающий в Лондоне Анас.

Как отмечает издание, непосредственный импульс для активизации мирного переговорного процесса дал президент США Барак Обама. Он недавно выступил с признанием, что возглавляемая США коалиция стран НАТО не выигрывает войны в Афганистане, и призвал к переговорам с умеренными талибами.

В этой связи газета приводит заявление участвующего в переговорах с «Талибаном» Абдула Каюма Карзая — брата президента Афганистана : «Я встречался с представителями «Талибана» последние пять дней. И могу сказать, что слова Обамы породили невероятный оптимизм». По словам брата главы кабульской администрации, «другого пути, кроме переговоров, не осталось», и обе стороны переговоров понимают, что дальнейшее вооруженное противостояние ни к чему не приведет, сообщает ИТАР-ТАСС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: