Информационное
агентство России
8°C
17 октября, 08:55

США печатают деньги, чтобы повысить инфляцию – глава ФРС

art_dev
США печатают деньги, чтобы повысить инфляцию – глава ФРС
Отказавшись от золотообеспечения, США получили возможность произвольно увеличивать объем денежной массы

Соединенные Штаты вынуждены «печатать деньги», поскольку «экономика очень слаба, а инфляция очень низка», заявил председатель Федеральной резервной системы (ФРС) Бен Бернанке в интервью телекомпании CBS.

Рассуждая о монетарной политике властей в период Великой депрессии, Б.Бернанке заявил, что тогда ФРС «допустила две ошибки»: позволила денежной массе резко сокращаться и не предотвратила крах банков, передает РБК. «Я думаю, мы избежали этого риска», — указал глава ФРС.

Эти рассуждения вполне соответствуют мнению министра финансов РФ Алексея Кудрина о том, что курс доллара будет снижаться в ближайшие 1-2 года будет постепенно снижаться.

Напомним, США отказались от золотообеспечения национальной валюты еще в августе 1971 года, перейдя на свободное печатание нужного объема денежной массы, неуклонно теряющей свою стоимость.

Б.Бернанке также заявил, что безработица в Соединенных Штатах будет расти и превысит нынешний уровень в 8,1%, до того как экономика страны начнет восстанавливаться. По мнению многих экономистов, безработица в штатах достигнет 10% к концу 2009г.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: