Информационное
агентство России
29°C
22 августа, 16:02

Следственный комитет: Магомеда Евлоева задержали незаконно

art_dev
Следственный комитет: Магомеда Евлоева задержали незаконно
Магомед Евлоев

Сегодня следственным комитетом при прокуратуре Ингушетии возбуждено уголовное дело по факту незаконного задержания Магомеда Евлоева. Если дело не развалится в суде, к ответсвенности могут быть привлечены бывшие высокие должностные лица Ингушетии.

«СКП по республике Ингушетия возбудил уголовное дело по ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) УК РФ по факту незаконного задержания Евлоева в аэропорту Магас 31 августа прошлого года»,- сообщил «Интерфаксу» в понедельник представитель семьи Евлоевых Муса Плиев.

Как он отметил, «имеется в виду то, что правоохранительные органы осуществили привод, не имея на то должных оснований». Он также напомнил, что ранее незаконным задержание владельца оппозиционного сайта назвал районный суд Ингушетии, а Верховный суд республики в дальнейшем подтвердил это решение. Кроме того, представитель семьи Евлоевых сообщил, что 19 марта в Назрановском суде Ингушетии состоятся предварительные слушания по делу о гибели владельца сайта.

Евлоев погиб 31 августа 2008 года. В правоохранительных органах сообщали, что владельца сайта задержали в аэропорту Магас и повезли на допрос в милицию. В ходе поездки в машине произошел случайный, как заявляют свидетели, выстрел, от которого Евлоев позже скончался.

Напомним, что 16 февраля адвокаты семьи Магомеда Евлоева подали в СКП РФ жалобу с просьбой возбудить уголовное дело в отношении сотрудников милиции, задержавших оппозиционера в аэропорту Магас. В рамках данного уголовного дела будут привлечены к ответственности все сотрудники, принимавшие участие в задержании Магомеда, в том числе и экс-министр МВД, утверждает сайт Ингушетия.ру.

Считается, что убийство владельца оппозиционного сайта Ингушетия.ру явилось последней каплей для отставки президента Мурада Зязикова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: