Информационное
агентство России
8°C
17 декабря, 09:23

Россия знает путь выхода из экономического кризиса

art_dev
Россия знает путь выхода из экономического кризиса
Саммит "Большой двадцатки", пришедшей на смену "Большой восьмерки".

Россия подготовила предложения к саммиту «Большой двадцатки» по реформированию мировой экономической системы в условиях кризиса.

Предложения предусматривают реформирование мировой финансовой системы по нескольким направлениям, в том числе за счет развития диверсифицированной системы резервных валют и финансовых центров, создания системы управления рисками и многополярного устройства мировой экономики.

«Текущий глобальный экономический кризис стал результатом провала сложившейся финансовой системы в результате низкого качества регулирования, из-за чего огромные риски оказались вне должного учета», — говорится в документе, опубликованном на официальном сайте Президента РФ.

Российская сторона предлагает разработать и принять обязательные к исполнению международные стандарты в области макроэкономической и бюджетной политики, а также пересмотреть роль МВФ, ресурсы которого должны быть значительно увеличены.

Главы государств «Большой двадцатки» проведут 2 апреля саммит в Лондоне, на котором будут обсуждаться пути выхода мировой экономики из кризиса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: