Информационное
агентство России
0°C
14 декабря, 22:01

Камиль Исхаков: России нужен закон, как в Казахстане

art_dev
Камиль Исхаков: России нужен закон, как в Казахстане
Полномочный представитель России в Организации Исламская конференция Камиль Исхаков

России нужна законодательная база, которая бы позволила финансовым институтам работать в соответствии с исламскими финансовыми нормами, что сделает экономику более устойчивой к негативному влиянию мирового экономического кризиса, считает полномочный представитель России в Организации Исламская конференция Камиль Исхаков"Нужно принять закон, такой же как в Казахстане", — заявил он в интервью IslamNews, отвечая на вопрос о перспективах создания в стране исламского банка. "Для этого необходимо внесение изменений в законодательство. А это огромная работа", — подчеркнул К. Исхаков, с которым наш корреспондент встретился в рамках проходящей в столице Международной конференции "Исламский банкинг: специфика и перспективы".

Сегодня все больше специалистов заявляют о том, что назрела необходимость определенной реформы российской законодательной базы в области финансов. Этой же точки зрения придерживается и член экспертного совета МИД Леонид Сюкияйнен. "Следует изучать российское законодательство и понять, что требуется изменить, — убежден он. — Хотя функционирование исламских финансовых институтов возможно и в нынешних условиях, нужно принять соответствующий закон".

"Чтобы пришли инвесторы из арабских стран, необходимы некоторые изменения законодательства", – утверждает представитель Исламского банка развития (ИБР) доктор Салман Саид Али.

"Что касается потенциала российского рынка, то он огромен, так как финансовыми продуктами могут пользоваться не только мусульмане, но и все граждане, — заявил специалист в интервью нашему агентству. — Не стоит думать, что исламская финансовая система идеальна на 100%, но она более стабильна, чем традиционная финансовая система".

Отвечая на вопрос о том, не стал ли рост исламских финансов в последние годы следствием высоких цен на нефть, доктор Салман заявил, что их процветание обусловлено не только высокими котировками черного золота. Действительно, на этапе своего становления исламские финансовые институты привлекали так называемые "нефтедолларовые" средства. Однако теперь, когда они приобрели экономическую прочность, их деятельность не зависит от колебаний на рынке, что подтверждает и продолжающийся в условиях кризиса рост, отметил представитель ИБР.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: