Информационное
агентство России
0°C
14 декабря, 23:57

Россия заключила контракт на поставку в Иран систем ПВО С-300

art_dev
Россия заключила контракт на поставку в Иран систем ПВО С-300

Россия заключила контракт на поставку в Иран систем ПВО С-300, однако до настоящего времени ракеты в эту страну не поставлялись, сообщил РИА Новости в среду на условиях анонимности высокопоставленный представитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) РФ.

«Комплексы С-300 в рамках заключенного два года назад контракта в Иран пока не поставлялись. При этом сам контракт постепенно выполняется», — сказал собеседник агентства, не сообщив подробности.

По его словам, размер сделки оценивается в сотни миллионов долларов.

«Дальнейшее выполнение контракта во многом будет зависеть от складывающейся международной обстановки и решения руководства страны», — сказал представитель ведомства.

Как ранее сообщало ИА IslamNews, Россия не торопится с началом поставок зенитно-ракетных комплексов С-300 в Иран, рассчитывая на начавшийся диалог с администрацией Обамы. В частности, эта тема активно муссировалась впреддверии встречи главы МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Хиллари Клинтон. Вопрос поставок Ирану российских противоракетных систем будет обсуждаться и на предстоящей встрече Дмитрия Медведева с Бараком Обамой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: