Информационное
агентство России
1°C
11 декабря, 14:28

Президент Генассамблеи ООН: США намеренно порочат Ахмадинежада

art_dev
Президент Генассамблеи ООН: США намеренно порочат Ахмадинежада
Многие высказывания д’Эското вызывают недовольство в определенных кругах

В намеренном очернении президента Ирана Махмуда Ахмадинежада обвинил вчера Вашингтон президент Генеральной ассамблеи ООН Мигель д’Эското Брокман.

«Не думаю, что кто-то может сомневаться в том, что в нашей части мира, конкретно здесь… Ахмадинежада очерняют», — заявил он на пресс-конференции, посвященной недавнему турне с целью освещения предстоящей в июне конференции ООН, посвященной финансовому кризису, во время которого глава Генассамблеи этой международной организации посетил, в числе прочих стран, Республику Иран.

Д’Эското, бывший священник, родившийся в США, утверждает, что «Соединенные Штаты постоянно занимаются «демонизацией» — очернением людей», в то же время «канонизировав» бывших диктаторов — филиппинского Фердининда Маркоса, никарагуанского Анастасио Сомозу и чилийского Аугусто Пиночета.

Он заявил, что попытки опорочить иранского президента резко контрастируют с тем «глубочайшим уважением», которое испытывают соседние страны к государству, принявшему около 3 миллионов беженцев из Афганистана.

Ранее д’Эското подверг критике решение Международного трибунала выдать ордер на арест президента Судана Омара Хасана аль-Башира, заявив, что оно «углубит ощущение того, что международное правосудие является расистским».

Напомнив, что именно Джордж Буш первым выдвинул обвинение в геноциде в Дарфуре против суданского руководства, он сказал: «Уже одно это о многом говорит. Можете ли вы представить себе, чтобы Аль Капоне (знаменитый чикагский гангстер 20-х годов прошлого века), обратился в полицию, сказав что кто-то украл на рынке молоко? Это все равно как если бы Аль Капоне призывал к честности».

А проведенное председателем Генассамблеи ООН сравнение израильской политики по отношению к палестинцам с апартеидом – существовавшей в ЮАР политикой расовой сегрегации, привело Израиль просто в ярость, пишет Аль-Арабийя, однако д’Эското не отказался от своих слов, заявив, что первым это сравнение привел бывший президент США Джимми Картер.

Неудивительно, что выступление международного деятеля в поддержку президента Ирана вызвало негодование в определенных кругах. «Трудно понять логику все более странных высказываний мистера д’Эското», высказался по этому поводу представитель дипломатической миссии США в ООН Марк Корнблау.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: