Информационное
агентство России
8°C
17 октября, 08:44

Башкирская общественность: Выборы президента – право народа

art_dev
Башкирская общественность: Выборы президента – право народа
Рахимов, Путин и Шаймиев

Пикет в защиту федерализма и выборности президента Башкортостана, приуроченный к 90-летию автономии республики проводит 21 марта в центре Уфы, на площади им. С. Юлаева башкирское общественное движение «Кук буре».

«В последнее десятилетие федеральным центром велась политика свертывания федеральных отношений и демократических свобод», — сообщили ИА IslamNews организаторы пикета. — Создание федеральных округов, отмена одномандатных избирательных округов, изменения в законах «О выборах», «О политических партиях» и другие – это лишь некоторые антидемократические шаги Центра, которые ведут к подмене институтов прямой демократии.

На наш взгляд, замена выборов руководителей регионов на процедуру назначения также антидемократична и не соответствует принципам федерального государства. Назначение глав регионов привело лишь к усилению кулуарной борьбы различных группировок в Москве и регионах. Не избежал этого и Башкортостан. Многонациональный народ Республики уже устал за последние годы от слухов о смене власти в регионе, ощущая при этом свою беспомощность и непричастность к определению политического развития Башкортостана».

Лозунги пикета: «Выборы президента – право народа», «Кук буре за демократию».

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: