Информационное
агентство России
0°C
14 декабря, 21:58

В.Путин: Россия не будет печатать рубли для покрытия дефицита бюджета

art_dev
В.Путин: Россия не будет печатать рубли для покрытия дефицита бюджета
В.Путин: Россия будет решать проблемы бюджетного дефицита цивилизованными средствами

Премьер-министр РФ Владимир Путин считает «неразумным и опасным прибегать к помощи печатного станка» для решения проблемы дефицита бюджета в условиях кризиса. Такое заявление он сделал сегодня, открывая заседание правительства.

В.Путин напомнил, что не только в текущем году, но и в течение нескольких следующих лет федеральный бюджет будет сводиться с дефицитом. По мнению премьера, это обстоятельство налагает на правительство особую ответственность и требует формирования консервативной бюджетной стратегии, сохранения доверия к отечественной финансовой системе, сообщает РБК.

В.Путин подчеркнул, что решение проблемы бюджетного дефицита должно осуществляться цивилизованными, принятыми в мировой практике средствами, т.е. за счет накопленных в прошлые годы резервов.

Напомним, председатель Федеральной резервной системы США Бен Бернанке признался недавно, что Соединенные Штаты вынуждены «печатать деньги», чтобы повысить инфляцию и тем самым укрепить экономику страны.

Отметим, что на ММВБ отечественная валюта поднялась сегодня на целый рубль по отношению к американской, так что Центробанку даже пришлось выйти на внутренний рынок с покупкой иностранной валюты, дабы не допустить дальнейшего укрепления рубля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: