Информационное
агентство России
17°C
19 августа, 04:57

Ренат Беккин: Кризис дает шанс исламским институтам доказать свою эффективность

art_dev
Ренат Беккин: Кризис дает шанс исламским институтам доказать свою эффективность
Ренат Беккин

Главные результаты международной конференции «Исламский банкинг: специфика и перспективы», прошедшей в Москве 17-18 марта, в том, что состоялись знакомства и контакты специалистов и экспертов в этой сфере, а также банкиров и представителей бизнес-сообщества. Нынешний кризис, на фоне которого проходил форум, дает шанс исламским институтам доказать свою эффективность. Такую точку зрения высказал в интервью IslamNews по окончании мероприятия эксперт по исламской экономике Ренат Беккин.

— Конференцию следует оценивать в любом случае положительно, потому что это, как было заявлено, первая инициатива подобного масштаба. Вполне понятно стремление Совета муфтиев России участвовать в этом мероприятии в качестве одного из организаторов, возможно даже получить от этого если не материальную, то моральную выгоду, укрепить свой авторитет, как одного из координаторов процесса, — по крайней мере, вне России. Но большой вопрос, насколько у них может получиться создать совет, некую структуру, которая бы действительно работала и была компетентна выносить фетвы.

Главные результаты конференции в том, что произошли знакомства и контакты специалистов и экспертов в этой сфере, банкиров, представителей бизнес-сообщества. Но наибольшую выгоду получил организатор мероприятия — компания BankConference. Я думаю, за это их не нужно осуждать, потому что, собственно говоря, это бизнес, и компания естественно рассчитывала на получение прибыли не только от организации форума. Главная выгода для них в том, что теперь они тоже могут выступать в качестве посредника между арабскими деловыми кругами и российскими бизнесменами, что тоже позволит им в будущем претендовать на какую-то комиссию.

Конечно, кризис дает шанс исламским институтам проявить себя, доказать свою эффективность. Если в ходе кризиса сторонникам исламского банкинга удастся лоббировать свои интересы, создать какие-то структуры, тогда реализация идей исламской экономики пройдет быстрее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: