Информационное
агентство России
2°C
20 октября, 09:45

Супруга столичного мэра: цены на жилье в Москве будут расти

art_dev
Супруга столичного мэра: цены на жилье в Москве будут расти
Елена Батурина «не очень переживает» по поводу прогноза министра финансов Алексея Кудрина

Глава строительной компании «Интеко» Елена Батурина, жена мэра Москвы Юрия Лужкова, ожидает ощутимого роста цен на столичную недвижимость уже во второй половине текущего года.«Я считаю, что во второй половине года цены начнут расти, причем существенно, но, может быть, не такими темпами, как раньше», — сказала она в интервью газете «Ведомости».

Комментируя высказывание вице-премьера, министра финансов Алексея Кудрина о том, что в ближайшие пять лет цены на недвижимость в Москве на уровень 2008 года не вернутся, Батурина сказала, что «не очень переживает» по поводу такого прогноза.

«В Москве всегда была высока доля инвестиционного жилья. Почему я против прогноза, что цены в Москве существенно упадут? Потому что, когда упал рынок по всей стране, когда нет альтернативных механизмов инвестирования, все деньги вернулись опять в столичное жилье. И практика показывает, что я права. Провала-то в цене не наступило», — считает Батурина.

По ее оценкам, цены на жилье в столице «были, остаются и будут высокими». «И так будет продолжаться до тех пор, пока в других регионах не начнется массовое строительство, которое отвлечет деньги населения России от недвижимости в Москве», — объяснила она.

Говоря о показателях своей компании на минувший год, Батурина сообщила, что годовой баланс будет сдан только в конце месяца. На вопрос, насколько соответствует действительности информация о том, что у «Интеко» убыток составил 1,7 миллиарда рублей, она отметила, что, может, даже больше, а, может, и меньше.

Ранее «Интеко» обратилась с заявкой в правительство о предоставлении государственных гарантий на 49 млрд руб. в рамках программы господдержки 295 системообразующих предприятий. В компании объяснили, что заявка необходима для реализации новых масштабных проектов по созданию предприятий стройиндустрии в 2009 – 2013 гг., а не для покрытия текущей задолженности.

Отвечая на вопрос, сколько она получает, Батурина сказала, что ее последняя зарплата была 500 тысяч рублей в месяц. «Но это оклад, от которого исчисляются все остальные оклады сотрудников центрального офиса. С конца прошлого года он ниже», — добавила она.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: