Информационное
агентство России
22°C
19 августа, 23:44

Вашингтон представил «стратегию выхода» из Афганистана

art_dev
Вашингтон представил «стратегию выхода» из Афганистана

В понедельник спецпредставитель США по Афганистану и Пакистану Ричард Холбрук встретился с госсекретарем НАТО Яапом де Хооп Схеффером, чтобы сообщить членам альянса о новой стратегии Соединенных Штатов в отношении Афганистана, которая предусматривает план выхода из этой страны.Впервые президент США публично упомянул о необходимости выхода из Афганистана, выступая на телевидении в программе «60 минут». По словам Обамы, Вашингтон должен задумываться не только о расширении своего военного контингента в этой стране, но и о времени, когда американские военные начнут возвращаться домой. При этом планы Вашингтона направить в страну дополнительные войска остались неизменными.

Американский президент подчеркнул, что ситуацию в Афганистане невозможно улучшить исключительно военными средствами. «Мы не должны думать, что только военный подход решит все наши проблемы в Афганистане», — отметил Обама.

Говоря о новой стратегии, Холбрук отметил, что в прошлом правительства Соединенных Штатов разрабатывали отдельную политику по Афганистану и Пакистану. Теперь же планируется проводить единую политику в отношении этих двух стран.

По сообщениям британской газеты Guardian, новая стратегия также предусматривает создание в Афганистане поста главы правительства или премьер-министра, что позволит обходить президента Хамида Карзая, которого Запад считает неэффективным, сообщает Alert Net.

В настоящее время планы эвакуации и аварийных выходов — важнейшая составляющая пожарной безопасности. На сайте http://print-jet.ru/services/plany-evakuatsii.html вы можете заказать разработку макета и изготовление плана и схемы эвакуации для вашего здания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: